Эвакуация байка. Застрял в горах. Нужна помощь.

События
Уважаемые эндуристы, нужно организовать очередную спасательную операцию.


Недавно ко мне обратился Valentin с просьбой о помощи:
Доброго времени суток! Хотел познакомиться при других обстоятельствах, но к сожалению мне нужна помощь, я застрял в горах. Пришлось оставить мотоцикл т.к. с тропинки я соскользнул в обрыв, поднять самому не получилось решил съехать вниз, но и так было оооочень трудно, буквально свалился без сил. В общем если возможно, помогите.

Собираем экспедицию на выходных, поможем вытащить технику!
Как обычно, потребуется крепкая команда, кое какое снаряжение:
Веревки, блоки.
Всех кто хочет помочь, просьба отписаться и следить за темой.
Каждый может оказаться в похожей ситуации и нужно выручать друг друга!
По понятным причинам, место где лежит байк не разглашается до выходных, это недалеко от Алматы.

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #1 Подготовка)

Путешествия
Значительные моменты подготовки: снаряжения, маршрута, мотоцикла опишу в этой статье, перед каждым обновлением поставил дату — когда все происходило.

26.05.2013
Готовлюсь основательно, первый серьезный мотопробег как ни как!
Перед зимой, мотоцикл тщательно обслуживался в сервисе, но как то мне покоя не давало то, что я сам не разобрал еще свой джебл. Вот и начал с ходовки.
Разобрал прогрессию снял маятник, помыл и осмотрел все подшипники. И не зря полез то!
Один из подшипников оказался ржавый, во втором какахи а не смазка, один сальник убитый.
Сальник целый день искал на авторынке и не нашел — мне нужен 20х27 а там только 19х27 нашёл, если не найду подходящий то вернусь и куплю 19х27, времени заказывать уже не остается…


Читать дальше

Покатуха на Или (с элементами триала)

Поездки выходного дня
06.04.2013
Ух! Отлично покатались!!! )))
Где мы только не были!
Быстренько решили прокатиться по маршруту, который был придуман неделю назад )
Точку C пропустили случайно, спустились к берегу на точке D и там начался триал! ))
Так прямо вдоль берега, кое-где прямо по берегу, кое-где по пешим тропинкам проехали до писанных скал и дальше по холмикам и арычкам попрыгали, в общем весело было!!! )))
Изначально планировалось, что такая поездка будет с ночевкой, но в последний момент решили съездить на разведку на 1 день, а надо было бы с ночевой, места великолепные! )

Фото:
Начиналось все с капчагайского водохранилища, после поста сразу ушли на бездор


Читать дальше

"Тамгалы-Тас" поездка на праздник Наурыз

Поездки выходного дня
Старт всегда затягивается! Разбудил подругу пораньше и в девять утра мы уже были в гараже, крепили стаф на мотоцикл. Не люблю ждать, в этот день все задержались, у кого что произошло…
Когда друзья начали подтягиваться я уже почти закончил устанавливать защиту на двигатель своей машины, которую планировал поставить давно. После недолгих разборок кто когда должен был приехать и кому что мешало мы с ZOTTIG , o_O , kerb и нашими девушками двинули на Или.
Трасса убитая, но это не проблема для эндуро. Обгоняя очередной грузовик который обдавал нас гарью, задумывался — каково моей девушки в этот момент, она ведь совсем к такому не привычна. Всю дорогу боковой ветер так и норовил сбить нас с ровного пути, все изменилось на Баканасской трассе — воздух заметно посвежел, машин мало, погода отличная, ветер стал нам попутным и я открыл сильнее газ. Свернув на грунтовку, быстро доехали до места, мы на «Писанных скалах».


Читать дальше

Внимание! Райдер заблудился в пустыне Таукум.

События
Первого мая (2014) был эндуро прохват через пески Таукум, в ходе поездки потерялся один райдер, на данный момент он уже вторые сутки блуждает где то в пустыне без воды, еды и огня. Он оторвался от своей группы и уехал не по той тропе, в результате чего не нашёл дорогу назад. Вчера был найден его мотоцикл (Kawasaki) и экипировка весящая на дереве. Проходимость местности минимальная, прорабатываем вариант поисков с воздуха. МЧС не охотно занимается пропажей человека, поэтому сегодня будет задействован частный вертолёт для поисков.

От старта до финиша (Каншенгель — АралТобе) примерно 85 — 90 км. Очень сложная проходимость. Машины не пройдут, даже на мотоциклах и квадроциклах очень сложно продвигаться фрирайдом.



Нужны добровольцы для оказания помощи в поисках заплутавшего райдера! Человек вторые сутки в пустыне без какой либо провизии. Возможно уже без сознания или хуже…

Контакт для тех, кто хочет помочь:
+7 777 3916136 (Антон);
+7 747 7775450 (Сергей).


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КООРДИНАТЫ:
44°19′22.3″N 75°32′55.9″E — Каншенгель;
45°02′24.6″N 75°26′59.6″E — АралТобе;
44°49′10.9″N 75°27′46.1″E — Найденный мотоцикл.

Каменское плато - Кок Жайляу

20.07.2013
И так! Начнём с того, что эта тропа считается одним из самых сложных и интересных подъёмов среди алматинских эндуристов.


Читать дальше

Средняя Азия. Часть 1. Подготовка.

Путешествия
Подготовка к любому путешествию очень увлекательное занятие. Начинаешь «гуглить» достопримечательности стран котрые посетишь в ходе трипа, делаешь пометки, представляешь себя в своём воображении на фоне той или иной горы которую встретишь по пути, представляешь какую еду будешь кушать, где ночевать, на каком языке говорить и т.д. Короче говоря всю поездку прокручиваешь в голове с момента старта и до финиша. Более того снова прокручиваешь поездку на карте маршрута, в гугл ерс, учитывая рельеф местности, соответственно этому подбираешь резину, запчасти, экипу и багаж. После всего этого начинаешь читать отчёты и смотреть снятые видео своих «коллег» на различных форумах и ютубе. Шлифуешь всё это интересными книгами и практически ты готов к путешествию.
Всё началось с этого



Читать дальше

Второй этап спасательной операции. Байк застрял в ущелье.

События
Уважаемые эндуристы, на следующей недели состоится второй этап по эвакуации байка из ущелья.
Сегодня 6 августа мы провели разведывательную операцию, выяснили где находится мотоцикл.
До самого мотоцикла трудно добраться и выехав в 9 утра, примерно в обед мы сумели подняться к мотоциклу. Не все мотоциклы смогли подняться в гору и часть группы пошла пешком. От высшей точки куда можно доехать, нужно спускаться в ущелье, пешком это заняло примерно час.



Читать дальше

Балхаш, северный берег 7-10 мая 2014

Поездку вокруг Балхаша хотел осуществить довольно давно, но все не получалось выбраться. И вот Нагим предложил как раз эту поездку на майские праздники, 4 дня выходных, маршрут есть, компания собирается, отпрашиваюсь с работы за месяц вперед, но точного ответа не давали. И вот уже 6 мая, завтра выезд, заранее ничего неизвестно, вещи не готовы, масло в двигателе не заменено для пробега в 1700 км, на работе думают отпускать ли, в итоге где-то под вечер все же решают отпустить, а значит решено, я еду! ))


Читать дальше