Рейтинг
+2.39
avatar

События

Подробнее ↓

Второй этап спасательной операции. Байк застрял в ущелье.

События
Уважаемые эндуристы, на следующей недели состоится второй этап по эвакуации байка из ущелья.
Сегодня 6 августа мы провели разведывательную операцию, выяснили где находится мотоцикл.
До самого мотоцикла трудно добраться и выехав в 9 утра, примерно в обед мы сумели подняться к мотоциклу. Не все мотоциклы смогли подняться в гору и часть группы пошла пешком. От высшей точки куда можно доехать, нужно спускаться в ущелье, пешком это заняло примерно час.



Читать дальше

Эвакуация байка. Застрял в горах. Нужна помощь.

События
Уважаемые эндуристы, нужно организовать очередную спасательную операцию.


Недавно ко мне обратился Valentin с просьбой о помощи:
Доброго времени суток! Хотел познакомиться при других обстоятельствах, но к сожалению мне нужна помощь, я застрял в горах. Пришлось оставить мотоцикл т.к. с тропинки я соскользнул в обрыв, поднять самому не получилось решил съехать вниз, но и так было оооочень трудно, буквально свалился без сил. В общем если возможно, помогите.

Собираем экспедицию на выходных, поможем вытащить технику!
Как обычно, потребуется крепкая команда, кое какое снаряжение:
Веревки, блоки.
Всех кто хочет помочь, просьба отписаться и следить за темой.
Каждый может оказаться в похожей ситуации и нужно выручать друг друга!
По понятным причинам, место где лежит байк не разглашается до выходных, это недалеко от Алматы.

Поездка через пустыню "Таукум" (1-3 мая 2014). Заплутавший Райдер.

События
Я думаю, что в данном случае будет не интересно описывать всю поездку в целом, так как происходили такие бросающие в дрожь события. Одно дело увидеть подобную историю по телевизору, совсем другое дело видеть такое наяву. Поэтому я плавно перейду к страшным событиям тех дней.

P.S. Думаю будет гуманно не называть имя пострадавшего. Так что этот момент я обойду, буду называть его просто «заплутавший».


Читать дальше

Внимание! Райдер заблудился в пустыне Таукум.

События
Первого мая (2014) был эндуро прохват через пески Таукум, в ходе поездки потерялся один райдер, на данный момент он уже вторые сутки блуждает где то в пустыне без воды, еды и огня. Он оторвался от своей группы и уехал не по той тропе, в результате чего не нашёл дорогу назад. Вчера был найден его мотоцикл (Kawasaki) и экипировка весящая на дереве. Проходимость местности минимальная, прорабатываем вариант поисков с воздуха. МЧС не охотно занимается пропажей человека, поэтому сегодня будет задействован частный вертолёт для поисков.

От старта до финиша (Каншенгель — АралТобе) примерно 85 — 90 км. Очень сложная проходимость. Машины не пройдут, даже на мотоциклах и квадроциклах очень сложно продвигаться фрирайдом.



Нужны добровольцы для оказания помощи в поисках заплутавшего райдера! Человек вторые сутки в пустыне без какой либо провизии. Возможно уже без сознания или хуже…

Контакт для тех, кто хочет помочь:
+7 777 3916136 (Антон);
+7 747 7775450 (Сергей).


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КООРДИНАТЫ:
44°19′22.3″N 75°32′55.9″E — Каншенгель;
45°02′24.6″N 75°26′59.6″E — АралТобе;
44°49′10.9″N 75°27′46.1″E — Найденный мотоцикл.

Открытый чемпионат Республики Казахстан по мотокроссу сезона 2014

События

В Алматинской области 6 и 13 апреля состоятся этапы открытого чемпионата Республики Казахстан по мотокроссу. Традиционно первый этап пройдёт на трассе в Фабричном (ныне с. Каргалы). Вторая гонка в п. Кайрат под Алматы.

Читать дальше

Эндуро-спринт Пампасы-2012

События
21 фото
image
Гонка проходила на территории пляжа базы отдыха Боктер на Капчагайском водохранилище (рядом с базой отдыха Алтын Эмель – Золотые Пески)

Показать все 21 фото →