Рейтинг
+3.39
avatar

Людям, о людях

Подробнее ↓

Женский мотокросс в Казахстане (Евгения Нестерова #191).

Людям, о людях
Евгения Нестерова всю жизнь живёт только спортом, с детства отец приноровил к горным и водным лыжам. С детства нравятся мотоциклы, первый раз села на мотоцикл эндуро класса в 2007-ом году, в мотокросс пришла в 2009-ом году. Под чутким сопровождением своего отца в роли тренера, подаёт большие надежды в карьере мотоспорта. Никогда не сдаётся и уверенно смотрит только вперёд!

Спорт в моей жизни занимает большое место. Меня постоянно выставляли на городские, школьные олимпиады по спортивным забегам. Приглашали заниматься этим профессионально, но это не вызывало острого интереса. С самого детства Папа прививал любовь к спорту. С 1998-го года он поставил меня на горные и водные лыжи. Сейчас имея такой большой стаж, я даже не знаю, что такое не уметь кататься на лыжах.

Мне всегда нравились мотоциклы и слово мотокросс был на слуху, поскольку Папа им занимался в молодости. Но как оказалось впоследствии, я не до конца представляла, что это такое!

Читать дальше

Женский мотокросс в Казахстане (Екатерина Огнева #55).

Людям, о людях
Екатерина Огнева, молодая, перспективная спортсменка в мотоспорте. Впервые села на мотоцикл в 2010-ом году. Втягивается во всё экстремальное, любит своих друзей, родителей, обожает мотокросс и по настоящему любит свою работу в компании «Red Bull». Социально-культурный деятель по образованию. Никогда не забывает про тренировки и стремится только вперёд!

Детство:
-Детство мое было тихое и спокойное, я была обычной девочкой, которая играла в куклы, дочки матери, любила красивые наряды. И не кто и подумать не мог, что когда то это девочка будет гонять на мотике! =) Когда мне было 14 лет, я наблюдала за тем, как гоняют соседские мальчишки на мопедах, мне безумно хотелось присоединится к ним, но дома мою безумную идею не поддержали. Мне приходилось лишь наблюдать за дворовыми парнями и их проделками…

Читать дальше

FMX13 (Алексей Колесников).

Людям, о людях
Колесников Алексей Геннадьевич
Дата рождения: 21 июня 1984 года.
Место жительства: г.Коломна (Московская область).
Рост: 180 см. Вес: 78 — 80кг.
Первый байк: Kawasaki KX80.
На данный момент использует: Yamaha YZ250, Yamaha YZ450F.
Первая MX гонка: 1998 год.
Начало карьеры в FMX: 2005 год.
Любимый трюк: Underflip.
Любимая музыка: зависит от настроя.



Читать дальше

Мотокросс фристайл (Трэвис Пастрана).

Людям, о людях
Этого человека смело можно назвать первооткрывателем и мастером своего дела. За плечами Трэвиса множество соревнований. На его счету рекордное количество наград не только в мотокроссе и в мото-фристайле, но и в авто ралли. Но вся карьера началась именно с мотоцикла, который подарил юному Трэвису отец.



Читать дальше

Женский мотокросс в Казахстане (Анастасия Шевелёва)

Людям, о людях
Анастасия Шевелёва, молодая, подающая надежды спортсменка. Мотокроссом занимается с сезона 2011 года. Все свое свободное время уделяет мотокроссу, любит читать книги и увлекается во все экстримальное. К своему мотоциклу Настя относится как настоящая женщина, следит за его чистотой и внешним видом а всю работу по механике доверяет своему отцу.

«Это у нас семейное :) Дело в том, что мой папа с юношества занимается мотокроссом, брат так же занимается с 14 лет. Я с раннего детства приезжала на все соревнования, болела за папу, а потом уже и за брата. После выступления они всегда меня катали на мотоцикле. Мне было безумно интересно то, как они управляют мотоциклом, каковы чувства когда ты едешь, когда соревнуешься! Я очень долго уговаривала родителей, чтобы они разрешили мне начать заниматься мотокроссом, и как ни странно — особо сильно против были папа с братом) Мама же была не против чтобы я просто научилась управлять этой техникой. В итоге все поняли что это моя мечта и отговаривать бесполезно, я добилась своего!»


Читать дальше

Мотокросс (Марченко Владислав)

Людям, о людях
Владислав Марченко — родился 4 декабря 1992 года, мотокроссом занимается с 15 лет. Двукратный чемпион Казахстана по мотокроссу в классах 250сс и 450сс. В данный момент студент второго курса Алматинского Индустриального Колледжа по специальности Техническое обслуживание, ремонт и управление автотранспортом.

Влад, расскажи какой был твой первый мотоцикл и с чего началось увлечение мотоспортом?

Первый мотоцикл, вернее мопед, появился ещё в 13 лет, он был производства СССР «Дельта» 50 куб.см. С детства была мечта заниматься мотокроссом. В 15 лет, по случайности встретил Кузьмина Владимира, на тот момент я его не знал. Он пригласил работать учеником механика — заниматься ремонтом мотоциклов, квадроциклов, снегоходов и т.д. Сам он работал у Николая Ивановича, известного во времена СССР кроссмена. После недели новой работы, мы поехали на тренировку по мотокроссу. Вот там то я и увидел настоящий мотокросс! Это было счастье. Со временем, начала сбываться моя мечта, я купил свой первый кроссовый мотоцикл Kawasaki kx 125 1993 года выпуска.

Читать дальше