Мотокросс фристайл (Трэвис Пастрана).

Людям, о людях
Этого человека смело можно назвать первооткрывателем и мастером своего дела. За плечами Трэвиса множество соревнований. На его счету рекордное количество наград не только в мотокроссе и в мото-фристайле, но и в авто ралли. Но вся карьера началась именно с мотоцикла, который подарил юному Трэвису отец.



Трэвис Алан Пастрана (Travis Alan Pastrana) родился 8 Октября 1983 года, в Аннаполисе, штат Мэриленд, США. В возрасте 4 лет Трэвис сел на свой первый односкоростной мотоцикл. И уже к 9 годам у юного мотогонщика было несколько заслуженных наград. В 15-тилетнем возрасте (1998г.) Трэвис Пастрана начал участвовать в мировых соревнованиях по мото-фристайлу и заявил о себе на весь мир. К 2000 году уже повзрослевший Пастрана становиться ещё более серьёзным мотогонщиком и участвует в соревнованиях на уровне настоящего профессионала и побеждает на нескольких соревнованиях, таких как East/West Supercross и X-Games. Начало нового тысячелетия становится для Трэвиса одним из лучших. В 2001 году становится мотогонщиком года по версии ESPN Action Sports. В 2005 году побеждает на Gravity Games, Dew Tour и Red Bull X-Fighters забирая с собой только золотые медали.



Трэвис Пастрана по настоящему преданный своему делу, желание попробовать что то новое, рискнуть, сделать как-то иначе, сильно выделяет его, как среди обычных людей, так и среди экстремалов в целом. По мимо большого количества наград, Трэвис так же получил множество травм. Самая страшная из них была в 1998 году, Трэвис лёг на больничную кровать на несколько месяцев с травмой спины, после чего заново учился ходить.



С 2003 года Пастрана открывает для себя ралли и параллельно с мотоциклом начинает заниматься гонками, но уже на четырёх колёсах. Как и к гонкам на мотоциклах, Трэвис подошёл серьёзно и результат не заставил себя ждать, в августе 2006 года Пастрана занимает первое место, обогнав легенду ралли — Колина МакРея.
В 2006 году произошло ещё одно знаменательное событие. На очередных X-Games, Пастранна на финальном прыжке делает опаснейший трюк, который ещё никто не делал. Трэвис Пастранна был первым, кто сделал «double backflip» (двойное сальто назад), при этом повторив этот трюк не один раз.





Одно можно сказать точно, он освоил практически всё, что возможно на колёсах: мотокросс, суперкросс, фристайл, ралли, гонки наскар, BMX, квадроцикл. Кроме всего перечисленного Трэвису приглянулись скалолазание и парашютный спорт, в особенности — бейсджампинг.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.