FMX13 (Алексей Колесников).

Людям, о людях
Колесников Алексей Геннадьевич
Дата рождения: 21 июня 1984 года.
Место жительства: г.Коломна (Московская область).
Рост: 180 см. Вес: 78 — 80кг.
Первый байк: Kawasaki KX80.
На данный момент использует: Yamaha YZ250, Yamaha YZ450F.
Первая MX гонка: 1998 год.
Начало карьеры в FMX: 2005 год.
Любимый трюк: Underflip.
Любимая музыка: зависит от настроя.



Профаил А.Колесникова от Red Bull:


Алексей Колесников пришел в мотоспорт в 12 лет. Тогда он впервые оседлал своего железного коня — Kawasaki KX80. Постепенно набираясь опыта, стал принимать участие в многодневных эндуро гонках, и в 2005 году завоевал титул чемпиона России. В том же году он серьезно увлекся мото фристайлом.

Колесникова по праву можно считать основоположником FMX в России. Именно он первым в нашей стране сделал «backflip» (сальто назад). На сегодняшний день Алексей Колесников, или «Калашников», как зовут его иностранные коллеги, входит в двадцатку топ-райдеров планеты.



Интервью А.Колесникова для Red Bull:
Чем особен мото фристайл и почему ты выбрал именно его?
Фристайл мотокросс — довольно уникальная дисциплина. Во всем мире этим спортом занимаются единицы, а в России мотофристайлеров можно пересчитать по пальцам. Сам я пришел в этот спорт в 2005 году из классического мотокросса и многодневных гонок enduro. Мне всегда нравились большие красивые прыжки, но в России тогда никто не занимался фристайл мотокроссом. Максимум, что было – конкурсы на лучший прыжок после гонок. Я видел, что этот спорт развит в Америке и Европе, начал пробовать, тренироваться и постепенно дело пошло в гору.

Что бы ты назвал главным достижением в своей спортивной карьере?
Самое громкое и сильное, что происходило в моей карьере – это участие в самых крупных, самых крутых соревнованиях по фристайл мотокроссу – Red Bull X-Fighters, которые проходили в Москве, на Красной Площади. В турнире Red Bull X-Fighters участвуют только лучшие райдеры планеты, так что просто быть приглашенным на эти соревнования – это уже нереально круто. К тому же, московский этап был признан самой сложной площадкой в сезоне 2010. И на этом сложном треке я не упал, не получил травму, все пропрыгал, получил свои баллы и считаю это своим успехом.

Какие у тебя дальнейшие планы?
Участвовать в этапах Чемпионата мира, повысить свой рейтинг в этих соревнованиях. Конечно, я надеюсь вновь принять участие и в турнирах Red Bull X-Fighters. В этом сезоне я планирую освоить несколько новых трюков: cordowa backflip, seatgrab backflip, новые комбинации трюков. Планирую включить в свои выступления новую рампу, которая позволяет прыгать более чем на 30 метров.

Что самое сложное в твоем виде спорта?
Скажу честно, во фристайл мотокроссе сложно всё! К соревнованиям нужно очень тщательно готовиться как психологически, так и физически. Помимо регулярных тренировок прыжков на мотоцикле нужно постоянно заниматься в спортзале. Также нужно тренироваться на мотокроссовом треке, чтобы лучше чувствовать мотоцикл. Не повредит и помощь спортивных психологов – очень важно уметь правильно настраиваться перед соревнованиями.

Какие у тебя хобби?
В основном, все мои увлечения связаны со спортом. Я увлекаюсь сноубордом, коньками, велосипедом, гоняю на снегоходе. Еще пробовал водный мотоцикл и аквафристайл. Что касается неспортивных хобби, то я люблю так называемые RC Cars – радиоуправляемые модели автомобилей.

Какая музыка тебе нравится?
Все зависит от настроения. Кататься я люблю под рок и хип-хоп, на отдыхе предпочитаю более спокойную музыку.

Что бы ты мог посоветовать начинающим мото фристайлерам?
Главное – верить в себя и свои силы, заниматься тем, чем им хочется заниматься, не бояться трудностей и идти к намеченной цели. Тогда все обязательно получится!

Совместный трюк Алексея Колесникова и Владимира Чагина:

3 комментария

avatar
Ахахах
Скажу честно, во фристайл мотокроссе сложно всё!

avatar
Отличное интервью, возможно в скором будущем и в Казахстане появится школа FMX, все в наших руках!
avatar
хех! больных у нас навалом, но на столько?!?! ))) есть такие? ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.