Женский мотокросс в Казахстане (Евгения Нестерова #191).

Людям, о людях
Евгения Нестерова всю жизнь живёт только спортом, с детства отец приноровил к горным и водным лыжам. С детства нравятся мотоциклы, первый раз села на мотоцикл эндуро класса в 2007-ом году, в мотокросс пришла в 2009-ом году. Под чутким сопровождением своего отца в роли тренера, подаёт большие надежды в карьере мотоспорта. Никогда не сдаётся и уверенно смотрит только вперёд!

Спорт в моей жизни занимает большое место. Меня постоянно выставляли на городские, школьные олимпиады по спортивным забегам. Приглашали заниматься этим профессионально, но это не вызывало острого интереса. С самого детства Папа прививал любовь к спорту. С 1998-го года он поставил меня на горные и водные лыжи. Сейчас имея такой большой стаж, я даже не знаю, что такое не уметь кататься на лыжах.

Мне всегда нравились мотоциклы и слово мотокросс был на слуху, поскольку Папа им занимался в молодости. Но как оказалось впоследствии, я не до конца представляла, что это такое!


Ближе к 2007-му году Папа с другом купили мотоциклы эндуро. И мы несколько раз выезжали за город. Там то я впервые и села за руль мотоцикла в сопровождении друга отца, тогда же первый раз и улетела с него. =) Причём падение было достаточно опасное. До сих пор помню, как друг Папы пролетал надо мной с пассажирского места! В итоге была пару ушибов и порез под коленом об подножку мотоцикла. Меня нисколько это не испугало, наоборот захотелось попробовать еще раз и на этот раз самой.

И спустя некоторое время произошло знакомство с настоящим мотокроссом. 1-го мая 2009-го года мы приехали на соревнования, проходившие в п.Кайрат (Кульджинка). Я обомлела от происходящего! Не могла поверить, что это возможно! Полёт всегда был безумно интересен для меня, но как он реализован в этом спорте — это свело с ума в первые секунды! =)


И я начала заниматься сама. Главной целью и страстью было научиться летать высоко и ощущать эти потрясающие эмоции. Но после того, как я начала осваиваться, трек решили переделывать и засыпали песком. Для новичка это достаточно сложные условия. Но и это не стало помехой, поскольку желание было превыше всего.

На тот момент борьба на треке и соревнования не задевали ни одной струны в моей душе. Но всё же решила поучаствовать в следующих соревнованиях. Опыта было так мало, что сейчас смешно вспоминать свой первый старт. Но всё же я приехала не последняя и тогда даже удалось одержать победу среди девочек. В то время мотокроссом в нашем городе занималась только Мария Толмачёва, которая представляла колоссальное соперничество.

Видео фрагменты с той самой гонки:


Это увлечение плотно просочилось в мою жизнь! Оно научило не бояться скорости и бороться до конца. Конечно же не всё так светло и радостно в этом спорте. Были травмы: ушибы, сотрясения, в полёте сбивали и с трассы выносили. Но я стараюсь относиться к этому с улыбкой.

Приятнее всего осознавать, что люди смотря на тебя мотивируется и готовы на новые шаги! И так же рады идти вперёд и раздвигать границы вместе с тобой!


Конечно есть и свои небольшие, но победы! В 2012-ом году, когда я уже хотела окончательно завязать с мотоспортом, случилось полностью обратное! =) Пропустив несколько этапов, я всё же приняла участие в чемпионате РК и получила третье место в классе 85сс и первое среди девушек. Это был, несомненно, приятный опыт, за которые спасибо моему Папе — главному тренеру, за все его наставления и помощь, также друзьям по команде, Косенко Пете и Владу Марченко.


Интересное наблюдение, что в мотокроссе собраны вместе интересные необычные личности, которые в простой жизни занимаются абсолютно разными вещами, но есть одно, что их сближает и превращает в одну мотосемью! Ведь заниматься мотоспортом можно в среднем с 3 и до 100 лет! =)

Если отмечать других людей в спорте, то есть и любимые мировые гонщицы, это Livia Lancelot и Meghan Rutledge. Так же горжусь всеми нашими девочками!


Так же благодаря Игорю Бэкстрому у нас есть возможность смотреть интересные видео нашего мотокросса. Немного фан-райда, но теперь уже на закрытом треке г.Талгара:



Хочу сказать спасибо всем тем, кто дорожит этим спортом и участвует в его развитии! С любовью, Евгения Нестерова #191 (Pillow ).

5 комментариев

avatar
Класс! Женя вперед, новых побед тебе! )))
avatar
Статья супер! Женя супер!)
Отцу спасибо за красавицу, спортсменку дочу! Правильное воспитание)
avatar
Точно! Побольше бы таких девушек, спортсменок ))
avatar
Ваааау!!)) ну дает девчонка!
avatar
Всем спасибо большое! :*
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.