Женский мотокросс в Казахстане (Анастасия Шевелёва)

Людям, о людях
Анастасия Шевелёва, молодая, подающая надежды спортсменка. Мотокроссом занимается с сезона 2011 года. Все свое свободное время уделяет мотокроссу, любит читать книги и увлекается во все экстримальное. К своему мотоциклу Настя относится как настоящая женщина, следит за его чистотой и внешним видом а всю работу по механике доверяет своему отцу.

«Это у нас семейное :) Дело в том, что мой папа с юношества занимается мотокроссом, брат так же занимается с 14 лет. Я с раннего детства приезжала на все соревнования, болела за папу, а потом уже и за брата. После выступления они всегда меня катали на мотоцикле. Мне было безумно интересно то, как они управляют мотоциклом, каковы чувства когда ты едешь, когда соревнуешься! Я очень долго уговаривала родителей, чтобы они разрешили мне начать заниматься мотокроссом, и как ни странно — особо сильно против были папа с братом) Мама же была не против чтобы я просто научилась управлять этой техникой. В итоге все поняли что это моя мечта и отговаривать бесполезно, я добилась своего!»



Настя о женском мотокроссе в Казахстане:
Я считаю что у нас мотокросс стремительно развивается, все довольно таки не плохо. У нас есть 7 прекрасных девушек, которые совсем не отстают от парней.
Многие нас спрашиваю, для чего все это? Зачем вы этим занимаетесь? Ведь это так опасно и это вовсе не женский спорт! Знаете, для того чтобы нас понять нужно хотя бы раз сесть на мотоцикл и проехать по треку! Ведь это такой адреналин, это не сравниться ни с чем другим. Эти секунды когда ты летишь в воздухе и готовишься к приземлению просто бесценны! Да, не спорю, спорт опасный, но если тебе это нравится и ты получаешь от этого удовольствие, никакого страха и чувства опасности просто нет! И с чего многие решили, что это вовсе не женский спорт? Ведь никто не устанавливал никаких ограничений! Я считаю, что женский мотокросс нужно наоборот развивать! Не нужно выбиваться в мастера и т.п., это ни к чему девушкам, от этого просто нужно получать удовольствие. Совершенно не важно как ты едешь, медленно или быстро, правильно ты наклонила мотоцикл на повороте или нет, нужно это все делать для себя, а не для кого-то! Но технику конечно нужно отрабатывать, для этого и нужны тренировки)
Что касается соревнований, конечно хотелось бы проводить их чаще, ведь гонка, это такая хорошая тренировка для самого себя, в основном именно на гонках мы показываем лучшие результаты. Но чтобы провести гонку нужны средства, при чем не в малых количествах. Государство почти не выделяет средства для проведения соревнований, здесь играют свою роль спонсоры и личные вклады. Поэтому и проводится не так много соревнований как хотелось бы.

Все таки есть, отважные девушки которые готовы рисковать ради того чтобы почувствовать сладкий вкус побед. Побед ни только над противниками но и над собой, своими страхами. Не только победы привлекают красавиц в мотокроссе, ведь девушка на кроссовом мотоцикле всегда в центре внимания мужчин ;)






6 комментариев

avatar
Супер!
«Людям, о людях» надо развивать.
Как еще мы узнаем о наших спортсменах?)
Я вот ни разу не был на соревнованиях по мотокроссу, а теперь решил обязательно побывать)
avatar
Ты же на пампасах был? я тебя видел, еще обратил внимание на ухоженный Джебл, я тебя еще не знал тогда)))
avatar
Интересная статья) было приятно почитать! Спасибо)) а ещё приятнее, что мои фото пригодились уже не в первой)))
avatar
Тебе спасибо за классные фотографии)
avatar
Рада стараться))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.