К четырём морям. Пролог.

Путешествия
Лучи яркого солнца осветили маленькую комнатушку. Две параллельно поставленных кровати, шкаф с вещами, небольшая вешалка и календарь прибитый к двери – интерьер скромного холостяцкого жилища. Уже утро. Пора вставать!

День прошёл по обыкновенному, всё в том же духе, друзья, работа, дом, всё по привычному, всё по обыденному, понятно, просто. Те же люди, одинаковые события, одинаковые слова и эмоции на протяжении всего года. Вечерние новости: кто-то разбился, кого-то обокрали, очередные реформы образования, обещания поднять пенсию. Какие то непонятные мысли лезут в голову…

Запасаюсь пивом и иду смотреть наш фильм о прошлогоднем путешествии в Монголию и на Байкал. Прошло пол года. Снова ощутил те пережитые эмоции. Дыхание жизни омыло голову с тяжёлыми мыслями. Почувствовал это приятное щекотание между лопаток. Мысленно пробежал по событиям прошедшего времени… Удивительно, но не нашёл чего то действительно завораживающего и интересного за весь прошедший период после поездки. Мне нравится моя жизнь. Я к ней привык. Было много поездок, встреч, знакомств, но сейчас почему то всё кажется серым и монотонным… Что же это? — задаю себе вопрос. Пытаюсь отогнать этот чугунный поток мыслей в голове, с такими темпами и до депресняка не далеко. Получается одна поездка длинной в месяц может стоить больше чем год жизни? Или же вся жизнь? Выходит что да… Я отчётливо помню каждое событие поездки, каждое сказанное слово и иногда даже кажется лицо каждого человека, встречавшегося в пути, и в то же время я с трудом помню что происходило неделю назад… Вот это фокусы, думаю я. Откидываюсь на диване, меня уже порядком пробило пивом, закрываю глаза…

В голове зреет очередная задумка. Открываю гугл мапс. Интересно… Пишу другу Нагиму письмо:
-Насчёт следующего сезона не думал? Меня писец как тянет на дальняк, уже маршруты всякие смотрю… Есть кое какие задумки…

Через некоторое время получаю ответ:
-Братуха, я об этом думаю каждый день, фотки гружу вконтакт, снарягу заказываю потихоньку. Планирую джебеля спульнуть весною, потом заказать drz.
Какие есть идеи по маршрутам? Я думаю о таком маршруте как мы обсуждали, более глубоком. ВКО несколько ночевок, далее Алтайский край — несколько мест, потом Горный алтай. Можно еще развить в Монголию или на север Россиии. Более дикие места для DRZтов
Второй вариант: Киргизия — Исыккуль, Узбекистан, далее можно (Туркменистан, Иран, Грузия) Россия(Каспий), Украина(черное море — карпаты) и обратно через Россию напрямик. Но это все таки какой ни какой более асфальтовый трип получается, но это впринципе везде так, надо просто чаще сворачивать в дикие условия! Думаю нам отпуска надо сразу после покупки мотасов планировать.
Как круто что ты тоже думаешь ехать на следующий сезон, тогда однозначно я уже не один и мы сможем поехать вдвоем, как и думали.

Хахаха! Вот это да))) Я не один такой! Это радует. А ещё радует то что совпадают желания по маршрутам. Да это явно знак свыше и значит поездке бывать!

После нескольких встреч с Нагимом и небольших переписок пришли к более менее окончательному виду маршрута, который включил наиболее интересные места и достопримечательности средней азии, ближнего востока и кавказа. Примерно определились с датой выезда. Теперь дело за малым, а именно: купить мотоцикл, заместо проданного, найти денег на поездку, найти 2 свободных месяца для поездки.

Всё дальнейшее время по сегодняшний день мы жили предстоящей поездкой. Все обстоятельства складывались так что поездка всё более обретала осязаемые формы. Находились деньги, находились мотоциклы, собиралась экипа и снаряга. Вот уже и составили списки нужного барахла и даже обсудили что будем есть на завтрак. Осталось 3 месяца, и нерешённые вопросы с визами, финансами и отпусками.

Это вирус. Человек заражён и все его мысли, действия, решения так или иначе ведут к тому что он, как пазл, выстаривает свою задумку в реальности. Другие люди заражённому человеку кажутся ненормальными. Он думает: как они живут? Зачем они мечтают об айфонах? Или же одинаково проводят выходные в кино, кабаках и ночных клубах? Заражённый думает что все эти люди заперты в банках под названием мегаполис и связаны друг с другом тяжёлыми цепями обязательств, своих желаний, кредитов, и иллюзорных ценностей. И что в банке этой находится наркотический, психотропный газ под названием СМИ, который делает человека пугливым, зависимым и контролируемым. Он навязывает человеку страхи, ненужные потребности, заставляя много работать и тутже тратить заработанное, тем самым не давая вырваться из этой банки.

Но всё это лирика и производное от палёного пива. Готовим коней. Грузим стафф. Полный бак. Ключ на старт.

Ещё три месяца и вперёд, к четырём морям!
Продолжение: Средняя Азия. Часть 1. Подготовка.

2 комментария

avatar
Миржан, интересно пишешь, уже энергия авантюры прям в воздухе чувствуется.
avatar
Добавлю немного фоток)
Иран:




Грузия:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.