Рейтинг
+3.63
avatar

Путешествия

Подробнее ↓

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #4 Монгольское гостеприимство)

Путешествия
Путь через Монголию мне кажется интересует многих читателей, поэтому опишу наши приключения подробнее в нескольких частях.

День шестой. 13.06.2013
Пройденный путь: 112 км.
Смотреть трек

Монголия сразу дает понять, дальше асфальта не будет! Эндуро рай.

Пограничная застава между Российским и Монгольским пунктом пограничного контроля.

Читать дальше

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #3 Республика Алтай)

Путешествия
День четвертый 11.06.2013.
Пройденный путь: 300 км.
Смотреть трек.

Хорошо выспались и отдохнули, просыпаясь без труда — отметил для себя, что высыпаюсь без проблем на свежем воздухе. В городе сложно проснуться по утрам, даже если уснул относительно рано.
Умылся ледяной водой, вдохнул свежего деревенского воздуха — вот что на самом деле есть «Доброе утро».


Читать дальше

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #2 Алматы - Алтайский край)

Путешествия
В Монголию на эндуро.
Начало путешествия: 08.06.2013
Состав: Три мотоцикла Suzuki Djebel XC 250, три человека merzh , vasiliy , Naga


Первые два дня описывал в путевых записках, которые ваял перед сном. Потом все эти заметки намочило дождем, писать в мокром блокноте не очень удобно, да и я уже был рад что избавлюсь от этой заботы. Остальную часть буду уже рассказывать исходя из сохранившихся в памяти впечатлений и уже текущего взгляда.

Из путевых заметок:
Не могу вспомнить, чтобы я просыпался так рано. День начался в 5 утра. Укрепить все вещи на багажнике оказалось делом не легким и предыдущим вечером перед поездкой мне это сделать не удалось, вот чем я и занимался по утру. Рюкзак закрепил, попрощался с друзьями и девушкой, в путь.




Читать дальше

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #1 Подготовка)

Путешествия
Значительные моменты подготовки: снаряжения, маршрута, мотоцикла опишу в этой статье, перед каждым обновлением поставил дату — когда все происходило.

26.05.2013
Готовлюсь основательно, первый серьезный мотопробег как ни как!
Перед зимой, мотоцикл тщательно обслуживался в сервисе, но как то мне покоя не давало то, что я сам не разобрал еще свой джебл. Вот и начал с ходовки.
Разобрал прогрессию снял маятник, помыл и осмотрел все подшипники. И не зря полез то!
Один из подшипников оказался ржавый, во втором какахи а не смазка, один сальник убитый.
Сальник целый день искал на авторынке и не нашел — мне нужен 20х27 а там только 19х27 нашёл, если не найду подходящий то вернусь и куплю 19х27, времени заказывать уже не остается…


Читать дальше

Путешествие в Джунгарию. Бурхан-Булак

Путешествия
31.08.2012
Последние дни лета. Пятница. К концу рабочего дня, терпение сидеть в офисе уже на исходе, ведь нас ждет путешествие в Джунгарию! Водопад Бурхан-Булак, самый большой в Центральной Азии, расположен на высоте 2000 метров выше уровня моря. Высота трёх его ярусов 112 метров.
Компанией из четырех человек, мы двинулись в путь. От Алматы до Талдыкургана около 270 км по трассе. На трассе было очень холодно — теплые перчатки взял не зря. Временами холодный воздух сменялся теплым, была своеобразная погоня за такими моментами, «вот вот, воздух станет теплым» — думал я. Рассматривать вокруг было нечего, так как темно и все внимание на дорогу. Постоянное напряжение от обгоняющих или встречных машин, присутствовало на протяжении всего пути по трассе, это не только потому что ночь и фары, а вообще, езда по трассе действует на нервы.
В середине пути, остановились на заправке. Озноб немного начал отпускать, поговорили с ребятами о чем то веселом, обсудили у кого какие впечатления от пройденного пути и двинули дальше! «Талдыкурган» возле стеллы байкер, это Улан он выехал из Алматы еще днем, по пути любовался видами и потом ждал нас около трех часов в Талдыке. Дружно решаем подкрепиться в кафешке и немного согреться.
кафе Талдык
Читать дальше

Два дня на мотоцикле в Чернобыльской Зоне

Путешествия
Многие объекты интересные сталкерам располагаются в трудно доступных местах. На эндуро можно доехать практически куда угодно, пролезть под шлагбаумом, перетащить мотоцикл через бетонное заграждение, проехать между близко расположенными сооружениями. Хочу поделиться интересным рассказом о двухдневном путешествии в зону Чернобыльской АЭС, который я нашел в интернете: Давеча решил я съездить в Чернобыльскую Зону. Поскольку путешествовать я привык на мотоцикле, легальные автобусные экскурсии меня не привлекали. Другие пути в Зону закрыты, но, как говаривал Сократ, «мудрому не нужен закон, у него есть разум». Вооружившись этим изречением и ничего никому не сказав (дабы не сеять сомнений в моей мудрости), я собрал все снаряжение и выдвинулся на север. Чем дальше, тем более дикими становились края. Всё чаще торчали развалины из пожухлой травы. У последней на трассе заправки я остановился, чтобы залить полный бак, потому что дальше цивилизация кончалась. Угрюмые обитатели обшарпанной безымянной бензоколонки напоминали рэднеков из «Беспечного ездока». К середине дня я приблизился к границе Зоны. Сверившись с картой, я свернул в лес и запетлял тайными тропами. Грунтовка вывела в поле, уперлась в колючую проволоку, и раздвоилась, огибая Зону вокруг. Пощупав плотные ряды колючей проволоки, я двинулся вдоль границы. Иногда встречались прорехи для пешеходов, но мотоцикл протиснуть там было негде. Зорко высматривая патрули, я мотал километр за километром. Наконец попался удачный подкоп, прикрытый небрежно накрученной проволокой. Спрятав мотоцикл в кустах, я принялся распутывать петли. Отдалённый гул двигателя привлек мое внимание. Далеко в поле поднимала шлейф пыли машина, и двигалась прямо в мою сторону. Пригнувшись, я перебежал к мотоциклу. Шум становился все громче, все ближе, и вдруг совсем уже рядом скрипнули тормоза, и все затихло. Кровь стучала в ушах. Хлопнула дверь. «Идти сдаваться или насладиться последними секундами свободы?», – задавался я вопросом. Шаги незнакомца шуршали по песку. Дверь хлопнула ещё раз. Зажужжал стартер, взревел двигатель, и звук начал удаляться. В широком просвете между деревьями проехала старая «Нива». Если бы мужик за рулем повернул голову, он увидел бы меня, скорчившегося за мотоциклом. Когда затих шум автомобиля, я выдохнул. Мой час ещё не пришел. Я распутал оставшиеся витки проволоки, подвел мотоцикл к периметру, нырнул под колючкой и выскочил на той стороне. зона
Читать дальше