Каменское плато - Кок Жайляу

20.07.2013
И так! Начнём с того, что эта тропа считается одним из самых сложных и интересных подъёмов среди алматинских эндуристов.


Решили собраться и стартануть пораньше (сбор 8:00, старт 8:30), дабы не знали сколько времени уйдёт на восхождение. На точку сбора я приехал первым, в 7:50. Потом появился Naga , с опозданием в 15 -20 мин, ну а потом все остальные (MCVL , merzh , Ares ). Пока я ждал их, я думал, что все уже сдулись, и решили не ехать! =)





Следующая остановка была в Ремизовке, у магазина. Затарились водой, едой…
Минут 20 стояли обсуждали и критиковали собственную технику, а Нага тем временем уже махнул свою переднею звезду на более тяговую. =)







Теперь надо постараться описать ту жесть, которая была на подъёме! =)

Сначала подъёмы были не затяжные, довольно короткие. И даже не сложные! Места красивые, успевали даже головой вертеть и любоваться, на что дальше тупо не было времени и сил…





Далее, на фото ниже видно нашу очередную стоянку, там мы ждали Каната. Ему было сложно забраться по густой траве и мягкой почве, и всё из за резины. Как я помню у него была 50/50 (грязь/асфальт).



Итог, Канат разворачивается и едет в обратную сторону т.к. на такой резине ему подъём дался бы очень сложно… Даже злая грязевая резина в итоге страшно зарывалась!
Едем дальше! Подниматься всё сложнее и сложнее, словно карабкаешься на вертикальную стену. Без взаимопомощи мы бы никуда не сдвинулись.

















Кок-Жайляу уже близко, рукой подать! Но тут у нас появляется не большая травма… Мерж поднял мотоцикл на заднее колесо во время подъёма и упустил его. Техника приземлилась прямо на него! Заработал ушиб мягких тканей в районе колена. Мерж железный, ёпт, поднялся! =)





И наконец, виднеется финиш! Этот сложный подъём занял у нас больше половины дня… На Кок-Жайляу мы поднялись примерно к 15:00.













Подъём был очень сложным, но и не менее интересным! Все получили бесценный опыт. Я думаю, что надо как нибудь повторить восхождение! =)

ВИДЕО ОТЧЁТ:

26 комментариев

avatar
На мой взгляд, отчёт скучноват получился. Наверное сложно было описать всю ту задницу, в которой мы побывали! =)
avatar
Однозначно плюсую, это маршрут который по моему мнению стоит пройти, но не стоит думать что ваша чекушка, даже на тяговых звездах будет там ехать: на высоте около 2000 метров, смесь становится очень богатой и мотоцикл отказывается ехать. Поэтому стоит заранее позаботиться о подходящих настройках карбюратора и поставить тяговые звезды, это значительно облегчит мучения вашей команды)
Мерж точно железный, не бросил коня!
avatar
Круто!
Во сколько в город вернулись?
avatar
часов в 5 вечера в городе уже были…
avatar
Вот вы эндурасты! вот вам делать нечего, это ж рядом с домом, туда на велике или пешком надо гулять, как все нормальные люди!(шутка)
avatar
А слабо повторить? =D (шутка, не повторяй на своем) )))
avatar
я бы поехал бы еще раз)))
avatar
Надо поехать еще раз, смесь настроил получше
avatar
А может не надо? )))
Но я бы конечно тоже поехал )
avatar
надо, надо! )))
avatar
нет уж, Мара, я теперь своего к Байкалу беречь буду))
avatar
Продавать передумал?
avatar
если продам, на след.сезон тож др возьму посвежее))
avatar
Плюсую!!! это было мощьно, полюбому нужно будет почувствовать такой трип самому=)))
avatar
парни хочу прегласить прокатится по горам в районе города каскелена в субботу если еть желание. предупрежу сразу резина только грязь мотас желательно за низить. получите уйму впечатления видео и фото. звоните 87074143730
avatar
в эту субботу, 10-го числа?
avatar
да 10-го в 9.00 верхняя трасса поворот в каскеленское ущелье без опозданий
avatar
Добавил в закрытую конференцию, если еще кто то хочет катать и знать о покатухах то пишите, добавлю
avatar
Перечитал, и настроение мое, улучшилось! xD
avatar
Привет Всем эндуристам! и особенно покорителям кок-жайляу! Хочу сказать что вам — покорителя надо тренироваться)
заехал туда первый раз 4 года назад на старенькой HONDA XR250 за 40 мин. Потом за сезон сократил время подъема до 17 мин(рекорд).
Теперь езжу туда на HONDA CRF 450X рекорд 8 мин. максимум 10 при неспешной езде. Еду без остановок соответственно, местами выкручиваю 3 передачу. Максималка зафиксированная GPSом 64 км. в этом году заехал на 3 брата. Рекорд 30 мин с кок-жайляу. у меня на странице ВК фотки vk.com/id55236663. Пишу все это для того чтобы покорители и всем эндуристы понимали что туда можно и нужно пытаться заехать быстро) Эта тропа очень напоминает горный этап в Румынии)) так что есть где тренироваться)).
И еще в этом году первый раз с товарищем поднимались с просвещенца. Подъем занял у меня меньше часа. Эта тропа местами сложнее особенно в начале. Но зато в конце намного легче. Большой минус этой тропы это туристы их там оч. много))) в том числе пожилые и дети. Поэтому решили если и ездить по ней то только утром в будни. Все таки есть опасность задеть людей.
У нас просто обалденные места для эндуро и будем надеяться что пампасы все таки будут проводиться в горах и будут максимально похожи по формату на эндуро а не на кросс!
avatar
Hi! Я тебя знаю! Виделись на Пампасах ))
Да ты злодей просто!
По тебе видно, что ты и бегом туда за 40 минут на себе мот бы дотащил )
На маршруте мы очень часто просто тупо упирались друг в друга на подъеме и пока первого не затолкаем к своему не подходили, а потом на своих уже без сил куда-то пытались заехать и совершали ошибки, поэтому теряли очень много времени.
Про тренировку точно подмечено =D
avatar
Ахаха, тренироваться надо это точно! Да Слава, ты прав, проехать там точно можно быстро, просто у нас в команде был один джебелист у которого мот не хотел работать даже на холостых, не то чтобы в гору ехать. Так вот, он был основным препятствием для прохождения участка без остановок.
avatar
Рекомендую вам штурмануть 3 бррата. оч. сложно!!! Если заедите сильно себя зауважаете)
avatar
Привет! я тебя тоже наверное знаю)) пампасы объединяют)))
я не злодей) я там рядом живу и тренируюсь на этой тропе)
Обычно когда нас много едет туда, распределяемся так, сначало самый опытный и быстрый а затем следующие по уровню мастерства, для того чтобы самый неопытный не мешал другим отжигать)
И еще такой принцип помогать товарищу в самом крайнем случае (если мотик его зажал или слетел в обрыв например) и если он сам об этом слезно просит))). потому что не хотим забирать друг у друга возможность тренироваться и совершенствоваться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.