На Ассы на мотарде

Поездки выходного дня
Как то раз вечером, после работы заехал к Женьке Штандарову в гараж, а он один сидит такой грустный и говорит как все достало, работа, начальство. Надо куда то съездить. Может на Ассы?
Мне на самом деле давно хотелось там побывать, так как был прочитан не один отчет о поездках туда и просмотрено много фотографий.
Решено, едем в субботу с утра, не очень рано. Маршрут таков: Алматы-Бартогай-Ассы-Тургень-Алматы. По ходу сборов, состав команды менялся много раз. В итоге было решено ехать в троем на двух мотоциклах, я со своей верной подругой Оксаной на DRZ400sm, ну и Женька на DR350.VFL.RU - ваш фотохостинг
В конце концов состав опять изменился и время выезда тоже)) Стартанули мы в 13.30 на четырех мотасах и одной машине. Поехал Ринат на CRF450 и Алексеич, дядька в годах, ему под 60, причем на мотас он сел впервые на Aprilia Pegaso. Забегая вперед, скажу, что ехал он весьма достойно, учитывая возраст, малый опыт и мотоцикл, который не лучшим образом подходил к данной поездке.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Уже под вечер добрались до водохранилища, оно очень обмелевшее, водосброс видимо по этой же причине не работал, так что фонтанчики увидеть нам не удалось. НУ ладно, будет повод съездить туда еще раз. VFL.RU - ваш фотохостинг Едем дальше, объезжаем озеро и начинаем штурмовать подьемы и спуски). VFL.RU - ваш фотохостинг
Солнце уже стремится закатиться за горку и светит нам прямо в лицо. Едем на закат, романтично, но не в этот раз.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Лучи солнца бьют по глазам даже круче чем дальний свет гузовика через грязный визор. Абсолютно ничего не видно. Каким то чудом никто никуда не улетел. Штандаров пробил колесо, но нам повезло мы его быстро подкачали компрессором и двинули дальше, уже утром сменив камеру и вытащив колючку из покрышки. Доехали до красных скал и остановились на ночлег у реки. VFL.RU - ваш фотохостинг Сытный многоразовый ужин и спиртное(ели прям все время пока не уснули). Потом подьехали вроде как егеря на старом паджеро, поболтали с нами, рассказывая о том какая у них неприятная работа. «Вот сидят люди, отдыхают и тут приезжаем Мы и начинаем их наказывать за какие то нарушения.» Но так как мы ничего не нарушали, стражи природы хлопнули с нами по писят за знакомство, прыгнули в свой драндулет и исчезли в ночи.
Было очень холодно, спасал лишь костер, возле которого мы просидели часов до трех ночи, надев на себя все что было, включая экипу. Ложась спать, я некоторое время колебался залезть в спальник прям в ботинках и куртке или все же снять)). Но страхи оказались напрасны. Холод сну не помешал. Часам к 8-ми утра солнце уже стало пригревать и в палатке становилось душновато.
Воскресенье. Утренний кофе и завтрак. Сворачивание лагеря и снова в путь. Фото на память. Время 11.30.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Дальнейшая дорога особо ничем не запомниалсь кроме красивых видов. VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
А от гостиницы и дальше так вообще скучно было ехать по равнине. Правда в одном месте я чуть не разложился. Был небольшой спуск и за ним сразу подьем, я поддал газку и возможно зад немного занесло, да так, что заднее колесо попало в другую колею и мотоцикл поставило боком, поперек дороги. Я уже мысленно приготовился к хайсайду на скорости километров 40, но я продолжал бороться и каким то чудом выровнял мотоцикл. Адреналин выделился))) При этом в памяти всплыло видео с гонок супермото. Кажется я случайно постиг основы супермотодрифта)))
Воды в речке было как то мало, наверно по ось колеса. Поэтому брод все преодолели без проблем. Машина ехавшая с нами так вообще раза 3-4 туда сюда проехала, очень уж Сереге понравилось по воде гонять))
До чупа чупса не доехали так тучи сгущались над ним, и общим решением было отказаться и двинуть в сторону дома. VFL.RU - ваш фотохостинг Попадать под дождь по собсвенной воле желания не было. Увидели космостанцию издалека и ладно, это будет еще одним поводом вновь вернуться в эти живописные края. Дальше немного каменных спусков и тургеньский автобан. Заехали на пять минут на рафтинг и двинули домой.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Может конечно время года сыграло свою роль или просто сухая погода. Но на мой взгляд данный маршрут трудным назвать нельзя, как многие пишут в интернетах. Я ехал на мотарде, на 17 колесах с абсолютно асфальтовой резиной, со вторым номером и грузом. Конечно были каменистые подьемы и спуски, на которых пришлось постараться. В общем поездка получилась суперская. Поеду еще! Спасибо всем участникам! Моему второму номеру отдельная благодарность, за то что разделила со мной эту поездку и ни разу не заныла, аж до самого дома!

8 комментариев

avatar
Интересный отчет, действительно — маршрут прогулочный с очень красивыми видами. По сложности его можно развить на восток через горы в сторону рек Женышке и Чилик а далее на озера Кольсай и Каинды. Наверное там будет посложнее проехать)
Перенес отчет в блог Поездки выходного дня, можно сразу выбирать блог при публикации, тогда всем подписчикам блога придет уведомление о том что добавлен новый отчет. Пиши еще, читать интересно!)
avatar
Спасибо!
avatar
Отчён хорош, фотки классный, удачно прокатились! =)
450ыйCRF случайно не в SilkOffRoad'е был куплен пару годов назад?
avatar
вроде нет, я в подробности не вдавался, хотя все возможно)
avatar
Какого числа ездили?
avatar
2-3 июля сего года)
avatar
Толик, может августа, мы как раз на капчик поехали…
avatar
блин, точно. Бес меня попутал))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.