Горы за плато "Ушконыр"

Поездки выходного дня
День начался в пять утра, кое как дотянувшись до будильника- выключил его и продолжил спать, но через пару секунд пришел в сознание, сегодня же покатуха! Крепкий кофе с пирогом, контрастный душ и вот я уже надел экипу и выдвигаюсь в гараж. Дождался друга Женю и вместе мы направились в точку сбора, опаздываем на 15 минут, оказалось что не мы одни задерживаемся, дождались еще двоих эндуристов. Яша звонит из каждой контрольной точки, понятное дело, ждут нас уже целый час...
Быстро доезжаем до Ушконыра, по выражению Яши понятно, что любоваться целый час видами с плато, не самое интересное занятие. Чуваки которых мы ждали, внезапно передумали ехать, далее едем впятером: Яша, Бибигор, Марс, Женя и я.
Первый участок бездорожья проверил все узлы мотоциклов на прочность.
Порвался тросик сцепления на Хускварне, ремонт в поле.


Едем дальше, открываются потрясающие виды, прозвали эту гору — горой «Мохнаткой»


Предстоит спуск в ущелье, особых сложностей не было, но и расслабляться не приходилось.
Вокруг красота.



Спускаясь по извилистому горному серпантину не перестаешь удивляться красоте которая вокруг нас, дорожка петляя выводит к железному мосту, который проходит над бурной горной рекой. Мост доверия не вызывал, но пятерых мотоциклистов выдержал, потом начались броды. Много бродов.










В некоторых ущельях трава зеленая даже осенью, воздух прохладный и свежий, в ручье течет кристально чистая вода, наверное именно поэтому тут очень много Юрт, целое поселение.






Пообедали прямо у границы и поехали обратно, по пути встречалось много кочевых поселений и бродов, маршрут очень интересный, хотелось бы побывать там в начале лета, наверное когда вокруг все цветет, там невероятно красиво.
Добавил маршрут с треком: Через Ушконыр к границе

9 комментариев

avatar
Начало с открытием гаража вобще класс
avatar
Молодцы! Фото супер, Нагим не пробовал на своей камере, но качество у тебя сильно с моей (HDR-AS10) изменилось?
avatar
Не особо, там некоторые отрезки сняты AS-10, но с пыльным объективом)
avatar
Кстати, а кто может посоветовать маршрут «выходного вечера», т.е. куда можно скататься после работы, на пару-тройку часов. Для отрабатывания навыков. Не шибко далекий и сложный (ибо новичеГ я еще :)). Спасибо.
avatar
с юбилейного до кульсая и вниз на объездную
avatar
Это на пару-тройку часов? А можно подробнее, ибо я еще и «неместный», дорог не знаю.
avatar
На пару тройку часов не знаю, но я раньше очень часто ездил на Кок-Жайляу. После работы выезжал, не торопясь доезжал и спускался в город примерно к 9ти вечера.
avatar
ru.wikiloc.com
здесь поищи, много найдешь и не только у меня, в поиске город наш забей
avatar
Мужики, не флудим. Если есть острая нужда разобрать эту тему, создавайте отдельный топик! Всем добра! =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.