Первая поездка на "БАО".

Поездки выходного дня
Вот собсна моя первая поездка на БАО. Опыта в эндуро у меня всего два осенних месяца, но сколько возможностей за это время я увидел от его вездеходности, бардюры, грязь, снег, да все что угодно, валишь себе не особо обращая внимание на кочки ну в общем сказка)
После всех выходных дел захотелось прокатиться, не долго думая решил поеду на Алматинское озеро, всегда хотелось увидеть его осенью. Денек был солнечный, пели птички и я отправился.


Подъезжая к блок посту, добрый агашка с открытым шлакбаумом кричит мне — «Ты что отстаешь?» открывает шлаг баум пошире я проезжаю, тут же за постом встречаю ребят на двух спортах, и чопере.Здороваемся болтаем, еду дальше и тут до меня доходит, агашка думал что я с ребятами еду и открыл мне дорогу, чем я ему и благодарен)


Ребята поехали вперед, а я остался пофотографировать.


Поднимаясь все выше я был рад что оделся потеплее! Чем выше тем сильнее воздух наполнялся морозной свежестью, лицо мерзло, и обувь была не под стать, зато куртка и штаны держали тепло до последнего!




Догнав ребят постояли с ними, и утеплившись как смогли поехали дальше.







Местами начался снежок.




Пейзажи завораживали, температура замораживала…
Далее дорога изменив цвет с серого в белый, принимает нас в свои объятья)
Тяжеловато было ребятам, на их то сликовой резине! Они боролись до последнего…

Неспешно на своем СузукеСане я поднялся на более ровную площадку оставив мот, спустился к ребятам, буксуя на одном месте они решили спускаться, я поднялся и поехал дальше.



Не спеша поднявшись я добрался до своей цели))) вот и озеро-

Пара фоток моего верного дружка)






Спуск был веселый! За время моего фотосета асфальт успел подмерзнуть, и я задорно стиснув зубы скатывался вниз! Просек что по снегу ехать будет более безопаснее съехал на обочину. Спустившись до сухого асфальта я увидел ребят, которые отходили от неуправляемого спуска на лысой резине.
Подъехал к ним, они продемонстрировали то что случилось при спуске, Приложив байки кое что было изрядно поцарапано…



Поехали в город.

Кристалы льда на Визоре

Вот так и прокатились)Резина на снегу меня выручила!

11 комментариев

avatar
Интересно пишешь, приятно читать!
Представил спуск с бао по льду, думаю это было не просто, особенно ребятам на сликах)
В конце сезона я поехал прокатиться, двинул в сторону БАО, уже возле источника, на дороге появился гололед… я понял что управлять байком по льду на моей резине, станет испытанием, развернулся и вниз!)
avatar
Спасибо старался!
Правильно что развернулся! Это я по неопытности решил дальше валить). Вчера мотак завел, прокатился возле гаража, по слякоти катать прикольно, только падать мокро зато помягче чем в лед втыкаться!)
avatar
В прошлом году небыло возможности туда сездить в этом году обезательно скатаю )
Статья интересная спс.
avatar
Давай давай)зови присоединимся!)в этом сезоне я настроен на что то большее чем асфальтовый БАО)
avatar
Привет, с удовольствием почитал и вспомнил ту поездку. Из повреждений само много досталось мне, как ни как пластиковый спорт)))Но зато новых ощущений было много. Спасибо за этот пост и фотографии!
avatar
Да было прикольно! Ничего сезон открыт, Новые поездки и новые ощущения гарантированны=)
avatar
На днях поехал на Кок жайляу, со 2м номером, залетел по льду и тормознул на нем. Второй номер слез и я байк на боку дотащил до асфальта, так как поднять не мог — боты скользили) даже царапины нет)))
avatar
Ну ты сравнил Джебела проходимца =) походу у тебя все во льду было, а на бао было так: лед, кое где слякоть через которую вылазил асфальт, походу это сказалось)))
ты отмор по льду со 2м номером х)))
avatar
А как Вы проехали на БАО? Ведь на саина-навои стоит знак. Вверх нельзя… Есть другой маршрут?
avatar
я через чапаевку выехал.тоже не знал что там кольцо снесли, поехал вначале по навои, пришлось прокатится по альфараби… Ребята на спортах вроде по жарокова проезжали.Лучше у Ares спроси он ездил недавно вот advrider.kz/blog/surrounding_trips/86.html
avatar
Можно проехать, выезд получается выше поста Гаи
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.