Рейтинг
+6.83
avatar

Поездки выходного дня

Подробнее ↓

Песчаный коньон Жаманкум

Поездки выходного дня
2011г. Один из первых выездов на бездор, впервые познакомились с Марой, и впервые попали в такую ситуацию, впервые я увидел это фирменное выражение лица Марата, выражающее полное душевное спокойствие и умиротворение, и впервые услышал его слова которые наверное надо включить в перлы форума «ну-у-у низнаю, наверно туда» Бугагагагага =)
Читать дальше

Ушконыр-Каскеленское ущелье (Этно Фест)-Аксайские дачи

Поездки выходного дня
06.08.11г
Грамотная сегодня вышла покатушка! Спасибо за отличную компанию в лице Андрея Версаль и Марата МСВЛ! Накануне вечером просмотрев гугл мапс, договорились с Маратом поехать на Ушконыр и попробовать выйти по холмам на каскеленское ущелье. Договаривались ещё в те выхи, но духи гор не пустили нас, порвав камеру титера. На этот раз мотики были готовы и ещё к нам присоединился Версаль, и погода благоволила.
До ушконыра доехали быстро, поднялись на площадку парапланеристов. Блин, тоже захотел попробовать полетать, Версаль заразил смачными рассказами из своей жизни.
Читать дальше

Ассы-Жанишке-Кольсай-Кайынды-Чарын-Кокпек

Поездки выходного дня
лето 2011 года...
Встретились, по плану, в 8.00. двинули на Тургень. На Батане цербер получив дань открыл шлагбаум и мы топнули на Ассы. Проехали немного, обнаружилась проблема с Мариным мотом. Он ехал третьим, и я не увидя в зеркало спортовский шлем Мары, остановился его подождать. Жду-жду нет его… Слышно звук движка, а мот не видно. 5 мин. спустя с поворота выезжает титер, и едет вальяжно, аки чоппер, скорость такая что пешеход обгонит. Титер не хотел тянуть в гору и дымил как двухтактнег. Подумалось что у него поршневая мертва, он мне говорил что кольца сели, заказал с Японии, ну и думаю, тяжко будет если он там в горах встрянет, как бы ещё до дому нормально доехать. Всё своё имхо выложил Маре, он репу почесал, и говорит доеду до Дяди Яши, там решим. Правильно говоришь, поехали. Я поехал, Марат опять пополз. Дядь Яша видать почувствовал неладное, развернулся и спускается уже.
-Титер пыхтит не едет…
-Поехали, посмотрим.
Читать дальше

Ущелье Каракестек, или 41 брод.

Поездки выходного дня
Сезон 2011 года
Всё началось с этого:
«А никто не ездил за посёлком каракестек, что по верхней трассе, за фабричным, есть дорога грунтовая, уходит вверх в горы, там делает круг, местами теряется и снова появляется, огибает какую то здоровую гору и выходит на посёлок Жамбыл, от жамбыла немного асфальта до пос. кызыласкер, оттуда снова в горы по грунтовке, опять же крюк по холмам и горам, местами дорога пропадает и снова возникает и выходит она в посёлке фабричный… По гуглу посмотрите, хотелось бы обследовать тот район. Дальше можно с ушконыра уйти на каскеленское ущелье, с каскеленского на аксайские дачи и в город».

Читать дальше

Заповедник "Алтын Емель"

Поездки выходного дня
8 октября 2011г
Поездка началась задолго до 8 октября. Имел глупость написать на ветке эндуропокатух о трипе в АЕ, после созвона с конторой которая банчит пропусками. На форуме моё сообщение никаких результатов не принесло, и погода стала сдавать позиции, становилось холодно и дождливо. Ну весной обязательно сгоняем думал я, и убрал мысль о поездке подальше. На эндросоревнованиях Ерлан е73 напомнил мне о моём сообщении и изъявил желание участвовать. С того момента всё и пошло. Вася с самого начала был в деле, присоединился Ерлан, насчёт Марата я был уверен на все 90% что едет, это такой мега человек-эндурист которому по-моему пох куда ехать, главное быть в седле и подальше от города, и его не пугает что масло бежит с движка как вода с родника, а резина напоминает голову Брюса Уилиса. Отлично уже 4 человека, надо ехать! Через пару дней в личку приходит сообщение от Ильяса Лус, тоже едет. 5 человек уже сила, еду за пропусками. Контрольный созвон участникам трипа подтверждает что эндуристы отморозки, никого не пугает холодрыга и дожди, обещанные всеми сайтами, которые я смотрел. Никто не включил заднюю, пропуска в кармане, немного насторожил запрет бастыка АЕ сквозного проезда до Айдарлы. Мы же в Казахстане где царит коррупция, думаю я, и бумажка в 1000тг резко повысит наши шансы выхода из заповедника с другой стороны. Как же я ошибался… Но обо всём по порядку.
Читать дальше

Плато Ассы

Поездки выходного дня
6.10.2013
Плато Ассы расположено высоко в горах 2750 метров над уровнем моря, и представляет из себя плоскогорье с потрясающими пейзажами вокруг. На само плато можно попасть двумя способами, через Тургень или с другой стороны через Бартогайское водохранилище. Обычно все поднимаются с Тургеня, поэтому там стоит несколько постов на которых собирают деньги, а возвращаются через Бартогай, у нас все ни как у обычных людей!) Пообедав в кафе, в поселке Кокпек мы выехали к Бартогаю и наше приключение началось. Всего нас было 10 человек. Трое новичков, один шестидесяти однолетний англичанин Keith — на xtz660 tenere (его мотоцикл с тюнингом весит более 200кг) и все остальные, уже бывавшие здесь не раз эндуристы. Выехали мы в воскресенье, поэтому я заранее на всякий случай отпросился на работе на понедельник, взял консервы, буксировочный трос и фильтр для воды.

Бартогай


Читать дальше

Косозен-Акжар-Топар напрямую с ночевкой

Поездки выходного дня
14.09.2013
Маршрут отличнейший! Пожалуй самый интересный, из всех, в которых я бывал в степи и в песках :)
Это трудно передать словами. Опишу события.
Мы собрались выезжать в 7 утра, выехали в 7:45, нас было шестеро, двое из нас ночевать не собирались, но поехали с нами за компанию проводить до начала песков. Так и вышло, на речке Куртинке они поехали своей дорогой в Казахстан, а мы двинули дальше по песчаным колеям в направлении Акжара (кунаевский мост на Или). Начался небольшой дождь. По началу по хорошо укатанным и ровным колеям мотоциклы везли нас ровно и уверенно, почти не требовали особых усилий, повороты ровные, мотоцикл вписывается в них как по асфальту, лишь иногда напоминая, что это все-таки песок и кое-где глубокий, особенно когда наезжаешь на недавно разрытый зигзагообразный след впереди едущего товарища )
В какой-то момент колея начала становиться более запущенной, повороты резче, песочек менее ровным и таких ответвлений появлялось все больше и больше, некоторые из них заканчивались тупиком и приходилось применять навыки ориентирования по местности с ГПС-ом (он был у троих), используя в основном старые карты еще времен СССР, так как векторов там почему-то никто не проложил, точки показывали, что надо ехать напрямую через деревья и кусты, а мы ехали по колеям, которые уходили в сторону от намеченного маршрута, как сейчас помню, Владимир говорит, что мы ушли от маршрута правее, Яков говорит, что левее, а Нагим говорит, что можно и здесь проехать ))

Читать дальше

Каменское плато - Кок Жайляу

20.07.2013
И так! Начнём с того, что эта тропа считается одним из самых сложных и интересных подъёмов среди алматинских эндуристов.


Читать дальше