Рейтинг
+6.83
avatar

Поездки выходного дня

Подробнее ↓

Темирлик (Май 2013).

Как обычно, я сначала еду, вижу, а уж потом интересуюсь, где ж я был.
Темирлик — правый приток реки Чарын. Река протекает в каньоне, в общем все это место и называется «Темирлик». От Алматы, это около 300 км, едим в сторону Чарына.

Раньше, я мог проснуться в любое время с легкостью, это если не на работу а катать. Сейчас для меня и это сложная операция, разум всячески генерит причины чтобы перевести будильник, в общем я опаздываю.
Проснувшись, отметил приятный момент, вещи собраны, вчера постарался. Осталось позавтракать и понеслась!
Гараж. Навесил шмот, прогрел двигатель, проверил масло.


Читать дальше

Танбалы тас (Май 2013)

Танбалы тас 2013 или как я учился ездить заново.
Эта поездка однозначно была значимой для меня, я один так долго катал на двухколесном транспорте и не знал как рулить на мотоцикле?!

Планы, они как всегда шлифуются реальностью. В этот раз я проснулся вовремя, но выйдя во двор, обнаружил что мою машину подперли сзади еще 2 тачки. Сначала пинал эти пепелацы, вроде у обоих сигнализация но похоже им на это пофигу. Понял, что бесполезно и начал сигналить — будить всех. Вскоре мне кто то из соседей сообщил, куда обращаться и кого будить. Блин, все это отняло целых пол часа. Яков в это время, уже был на месте сбора. Вышла, сначала какая то заспанная женщина и нагло зивая показывала все свое негодование, потом и вторую тачку убрал мужик. Но я тогда твердо решил ни с кем не ругаться и каждому из них, пожелал «Доброго утра».

Честно торопился, крепил стаф быстро. По закону жанра, случались всякие противовесные явления. При выезде из гаражей, мот заглох, бак на резерве… Думаю, капец, ехал на резерве и бенза кончилась, значит сухо в баке, врубил ON — дырк, завелся. как?
Несусь, спустя 500 метров, опять глохну… RESERVE и дотянул.

Капралы, тоже куда то едут, но еще не все собрались.

Читать дальше

Покатуха на каскеленское ущелье (с элементами триала)

Поездки выходного дня
13.04.2013
День начался обычно. Проснулся в 6:20, покушал и начал будить Нагу по телефону, т.к. он единственный, кто согласился ехать до середины Ассов, то, что там еще снег и так было понятно, на нем бы и пришлось развернуться )
Но, к счастью, мы сломали Нагин мотас! В 8:00 мы уже усердно чинили его, ездили на авторынок за запчастями — резинкой, изолентой и конечно же болтиком! После еще двух часов работы мы наконец вернули его к жизни и он поехал! ))
Мы едва не начали прыгать от счастья, но вдруг осознали, что теперь нам нужно выбрать другой маршрут, ближний, но интересный. Думали мы естественно по дороге в шашлычную. Там и решили, что нужно ехать в Каскеленское Ущелье! Особой дорожкой. И поехали!

Каскеленское ущелье

Читать дальше

Покатуха на Или (с элементами триала)

Поездки выходного дня
06.04.2013
Ух! Отлично покатались!!! )))
Где мы только не были!
Быстренько решили прокатиться по маршруту, который был придуман неделю назад )
Точку C пропустили случайно, спустились к берегу на точке D и там начался триал! ))
Так прямо вдоль берега, кое-где прямо по берегу, кое-где по пешим тропинкам проехали до писанных скал и дальше по холмикам и арычкам попрыгали, в общем весело было!!! )))
Изначально планировалось, что такая поездка будет с ночевкой, но в последний момент решили съездить на разведку на 1 день, а надо было бы с ночевой, места великолепные! )

Фото:
Начиналось все с капчагайского водохранилища, после поста сразу ушли на бездор


Читать дальше

Поездка в посёлок "Фабричный"

Поездки выходного дня
31.03.2013
С самого начала эта вылазка не задалась, но очень быстро ситуация реабилитировалась! Доехали до Фабричного быстро, но перед посёлком, не доезжая 2 — 3 км. пришлось устроить вынужденную стоянку на 25 — 30 минут. Фотографии ниже говорят сами за себя — ж*па! =\

Читать дальше

Поездка на р. Или

Поездки выходного дня
30.03.2013

Что нужно для отдыха в хорошую погоду эндуристу? Правильно — хорошая компания. И она собралась как ни удивительно вовремя на заправке, что расположена по капчагайской трассе, сразу за развязкой по Белинского. Нас было то ли 11 то ли 12 то ли еще больше, ну в общем двинули мы в сторону р. Или.

Так как все описывать лениво, просто фотки:

старт
старт

Читать дальше

Поездка на Или (Тамгалы тас)

Поездки выходного дня
Вот и съездили мы на ИЛИ.Точнее место называется Тамгалы тас(писанные скалы). Фоток мало, выложу все что есть. Можете сюда выкладывать свой фото и видео чтобы обобщить все.

Собираемся ехать по бездору. Кто то меняет звезды кто то проверяет шины.
Собралось 11 человек!


Заплутав, спустились с Огромной песочной горы.


Читать дальше

"Тамгалы-Тас" поездка на праздник Наурыз

Поездки выходного дня
Старт всегда затягивается! Разбудил подругу пораньше и в девять утра мы уже были в гараже, крепили стаф на мотоцикл. Не люблю ждать, в этот день все задержались, у кого что произошло…
Когда друзья начали подтягиваться я уже почти закончил устанавливать защиту на двигатель своей машины, которую планировал поставить давно. После недолгих разборок кто когда должен был приехать и кому что мешало мы с ZOTTIG , o_O , kerb и нашими девушками двинули на Или.
Трасса убитая, но это не проблема для эндуро. Обгоняя очередной грузовик который обдавал нас гарью, задумывался — каково моей девушки в этот момент, она ведь совсем к такому не привычна. Всю дорогу боковой ветер так и норовил сбить нас с ровного пути, все изменилось на Баканасской трассе — воздух заметно посвежел, машин мало, погода отличная, ветер стал нам попутным и я открыл сильнее газ. Свернув на грунтовку, быстро доехали до места, мы на «Писанных скалах».


Читать дальше

Мини поездка на БАО или попытка №1

Поездки выходного дня
Хотел сегодня подняться на БАО. Но не пустили на верх сказали обвал камней.
Да еше Гаишник остановил еше и пристал типо прокати. Я ему вежливо отказал а он не отступаясь типо встань на заднее колесо итд. Так как ехали в колонне подошли мой и меня сразу же отпустили.
Доехали до места пикника и я Покатался чуток ниже у мишек по эндурил. Пока шашлык жарился. Чуток по фотал. Фото с низу.
Покатался весело по снегу!

мокрый снег и в гору очень трудно. Сильно буксует мот и не едет особо заносит жестко. И если не ехать скатываешься в низ.
Читать дальше