Внешний вид. Suzuki Djebel XC250.

Мастерская
Ни для кого не секрет, что Джебл обладает отличными внедорожными качествами, что и является прямой обязанностью мотоцикла класса «Эндуро». Но кроме того, как оказалось — Джебл еще и выглядит довольно круто!
Перейду ближе к делу, основательно покатавшись по бездорожью в разных странах мира, получив множество боевых шрамов и «мозолей» мой Джебл стал выглядеть старым и потрепанным жизнью.
Технически мотоцикл был в полном порядке, в конце прошлого сезона он подвергся полному ТО. Теперь, настало время внешнего вида.
Изменение родного стиля, я не очень приветствую, над мотоциклом работали дизайнеры которые больше меня понимают как должен выглядеть настоящий эндуро. Поэтому вся задача заключалась в том, чтобы мотоцикл сохранил свой первоначальный вид и цветовую схему, в общем — полная реставрация внешнего вида.
Одно исключение, наклейку на бак от 2000 года я не нашел, поэтому взял за основу наклейку от 2004 года и изменил ее цвет на серый, чтобы он больше подходил к родному цвету бака.
Всю работу выполнял mv-259 , в своей мастерской.

Фотоотчет в стиле «до и после» о том, как мой Джебл приобретал новый вид, шаг за шагом.
До:











Рабочий процесс:













Результат:










Работы было проделано много: был выпрямлен и покрашен бак, подкрашена рама, отполирован пластик, отполирована защита двигателя, покрашен багажник, отполирован выхлоп. Теперь Джебл выглядит бодро)

13 комментариев

avatar
Круто получилось, прям как новый!
А Влад хитрец, теперь я знаю как раму красить))
avatar
я тож газетой прикрывал в моем случае не понравилось. у меня рама синяя была а покрасил в серую сильно видно синие места поэтому я раздел мот и отпискоструил раму
avatar
Основательно подошел к делу!)
avatar
Естественно лучше полностью разобрать мотоцикл, оставить голую раму, отпескоструить, потом по новой покрасить.Но тут не надо было по новой красить, просто подкрасить, и подкрашивал же не пятнами, а полностью часть рамы с обеих сторон. Краска по цвету с родной такая же! Краска автомобильная + отвердитель + лак. Держаться будет так же как и родная.

Газетой прикрывал :))

Обклеил везде чтоб краска не попала на детали) А газета + бумажный скотч очень удобны в этом.
avatar
Единственное сейчас смотрю на два ящика запчастей и думаю как я все это собирать буду
avatar
Крепись, брат! =)
avatar
Подари себе на новый год, настоящий мужской конструктор)))
avatar
не конструктор это когда ты его купил разобраным
avatar
Коник как новый мои поздравления Нага! А Влад-ДОКА!
avatar
Так Нага мой мотас тоже приведи порядок! ;-)))
avatar
Это дело рук mv-259 , рекомендую, обращайся)
avatar
Гараж наверно тепленький.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.