Corbin для бедных или туринговое седло для Suzuki DRZ400sm

Мастерская
«Corbin для бедных» или как я замутил туринговое сиденье на своем DRZ400sm.

Приветствую Вас, любители сделать что то своими руками!
Сегодня я раскажу о том, как сделать удобное, комфортабельное сиденье, пригодное для дальняков на нашем любимом DRZэте. При этом не потратив много денег.
Ведь всем известно, что на стандартном седле далеко не уедешь, если ты не мазохист конечно). Есть конечно готовые решения, тот же Корбин к примеру, но правда стоимость у них запредельная.
Я же пошел по пути более сложному, но значительно менее затратному. По сути вообще копейки…
Взял сиденье от старого спортбайка ZZR250, сказать, что вид у него был печальный — ничего не сказать, чехол весь потрескавшийся и порваный. Да и черт с ним, все равно под замену, главное что каркас и поролон в порядке. Приложил я седло на мотас, взял в руки болгарку и понеслась!

Посрезал родные крепления, подрезал каркас немного сзади чтобы не упирался в багажник, немного заузил спереди, чтобы ноги не приходилось раздвигать не естественно широко. Затем сделал несколько запилов в передней части, которая не хотела ложится на бак, как того требовала конструкция мотоцикла. Взял газовую горелку и давай нагревать и придавать нужную форму. После пришлось заюзать клепальник и собственно алюминиевые клепки.

Но даже после этого желаемого результата достич не удалось. Отрезал кусок пластика от старого автомобильного бампера, придал ему нужную форму и приклепал к каркасу седла.
Конечно же пришлось поработать над креплениями и опорами. Использовав металлические уголки зизиеровского сиденья изготовил задние кронштейны, которые крепят седло к раме.
Далее в ход пошли обыкновенные деревянные бруски из них были изготовлены опоры седла на раму, к передней опоре была прикручена небольшая металлическая пластина(размеры не помню, делалось по месту), которая крепит сиденье спереди.






Далее купил в хорошем магазе отличный кожзам и передал все это хозяйство человеку по имени Миша и он уже перетянул мое новое седло.

Из особых пожеланий было лишь наличие красной декоративной строчки, все остальное Мишина заслуга, его мастерство и золотые руки. Вот что получилось в итоге:




Тут видно насколько шире и длиньше новое седло.

В итоге жопе стало комфортно, а мне приятно))) и вообще по ощущениям мотоцикл стал совсем другой, как будто большой туристический эндуро! В общем результатом я доволен на все сто, а внешний вид просто супер!
Есть и минус, до пола я теперь достаю с трудом)) Это из-за возросшей ширины седла, теперь подумываю об установке занижающих линков.





Да, чуть не забыл сиденье крепится абсолютно так же как заводское. При желании сменить седло, надо лишь открутить пару болтов и готово!
Если у кого то есть вопросы, пожелания то пишите.
P.S. левое зеркало уже починил).

13 комментариев

avatar
Взял сиденье от старого спортбайка ZZR250 — это основная проблема найти донора
avatar
Может родное попробовать перешить? Или основа слишком узкая?
avatar
Родное то можно перешить, но врят ли результат, будет столь существенным. Так что лучше взять за основу что то уже в базе более широкое.
avatar
Знаю у кого есть небольшой моторазбор. Так что, думаю это решаемо. Могу посодействовать.
avatar
содействуй))) давай контакты
avatar
8777 272 68 63 толковый мастер по перетяжке сидений и не только… звать Мишей. Думаю он будет только рад новым заказам) Кожзам можно купить в магазине в Орбите. Кому надо обьясню как проехать. Или еще есть один по ауэзова, ниже аптеки.
avatar
А моторазбор где?
avatar
район ташкентской -ахрименко. 705 876 11 22 Денис
avatar
Ну класс, спасибо! +
avatar
правда от 250-ки у него одно осталось, но еще есть от 400-ок, оно правда широкое слишком, но если доработать напильником...)
avatar
тож подумываю о перетяжки но склоняюсь к стоковой основе сиденья
avatar
район ташкентской -ахрименко. 705 876 11 22 Денис

Да да, слышал о таком… Говорят, что очень много разного у него можно найти.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.